ePUB Lalu Mohamad Zainudin Ï cogito Allah sum Kindle ´ cogito Allah PDF or Ï

➺ cogito Allah sum Download ➽ Author Lalu Mohamad Zainudin – Adidasspezial.co Semakin berjibaku wacana wacana filsafat aku semakin meragukan Hakikat Keberadaan Allah Hingga sempurnalah aku yang dulunya rajin ibadah kini enggan shalat puasa ngaji suka maksiat jago dugem dan sebaSemakin berjibaku wacana wacana filsafat aku semakin meragukan Hakikat Keberadaan Allah Hingga sempurnalah aku yang dulunya rajin ibadah kini enggan shalat puasa ngaji suka maksiat jago dugem dan sebagainya “Got ist tot” ala Nietzsche yang memfatwakan bahwa Tuhan telah mati sebagai langkah final untuk menuju kedudukan “Manusia Super” hingga “Cogito ergo sum” ala Rene Descartes yang menegasi Tuhan di bawah kuasa logika manusia merupakan wacana wacana ilmiah dan filosofis yang senantiasa kupuja Kemana mana aku m.

Emproklamasikan bahwa Allah sama sekali tidak ada “Allah adalah kesia siaan” pekikku Tetapi ada apa ini? Apa sesungguhnya yang tengah menguasi hatiku? Mengapa justru pada detik yang sama di lubuk hatiku ini selalu menyeruak kegelisahan dan keraguan atas pemikiranku sendiri? Kian lama jiwaku terasa semakin menegaskan betapa semakin hari aku justru semakin tak bahagia Hatiku semakin kerontang Hidupku semakin tak menemukan makna Inikah kesejatian diriku sebagai manusia? Rupanya semakin aku memikirkan hakikat Allah Allah.

ePUB Lalu Mohamad Zainudin Ï cogito Allah sum Kindle ´ cogito Allah  PDF or Ï

ePUB Lalu Mohamad Zainudin Ï cogito Allah sum Kindle ´ cogito Allah PDF or Ï

cogito pdf allah free cogito Allah pdf cogito Allah sum PDFEmproklamasikan bahwa Allah sama sekali tidak ada “Allah adalah kesia siaan” pekikku Tetapi ada apa ini? Apa sesungguhnya yang tengah menguasi hatiku? Mengapa justru pada detik yang sama di lubuk hatiku ini selalu menyeruak kegelisahan dan keraguan atas pemikiranku sendiri? Kian lama jiwaku terasa semakin menegaskan betapa semakin hari aku justru semakin tak bahagia Hatiku semakin kerontang Hidupku semakin tak menemukan makna Inikah kesejatian diriku sebagai manusia? Rupanya semakin aku memikirkan hakikat Allah Allah.

9 thoughts on “cogito Allah sum

  1. Aina Dayana Aina Dayana says:

    ePUB Lalu Mohamad Zainudin Ï cogito Allah sum Kindle ´ cogito Allah PDF or Ï cogito pdf, allah free, cogito Allah pdf, cogito Allah sum PDFRayyan menjadi atheis hasil pergaulannya dengan rakan rakan di universiti yang tidak mempercayai kewujudan Tuhan Begitu kuatnya pegangannya kepada fahaman baru itu sehingga dia dijemput


  2. Dayat Dayat says:

    ePUB Lalu Mohamad Zainudin Ï cogito Allah sum Kindle ´ cogito Allah PDF or Ï cogito pdf, allah free, cogito Allah pdf, cogito Allah sum PDFImpresi pertama setelah membaca blurb yang tertulis di muka depan dan melihatkan illustrasi yang mengujakan saya menjangkakan ‘Cogito Allah Sum’ akan melayar


  3. Euisry Noor Euisry Noor says:

    ePUB Lalu Mohamad Zainudin Ï cogito Allah sum Kindle ´ cogito Allah PDF or Ï cogito pdf, allah free, cogito Allah pdf, cogito Allah sum PDFSayang sekali judul dan topik sudah menjanjikan kalau saja dikemas dibikin cerita yang bagus Sayangnya kemasan plot cerita maupun gaya tulisannya tidak bisa dibilang bagus Secara keseluruhan terlalu menunjukkan kurangnya pengalaman menulis penulisnya Padahal kalau saja dikemas dengan apik dan cerdas ini berpotensi menjadi novel filsafat yang lumayan Yang cukup menarik dari keseluruhan 290 halaman barangkali cuma bagian yang benar benar menunjukkan argumentasi filosofis tentang konsep ada atau tiadanya Tuhan sebagaimana yang ditawarkan dari judul dan sinopsisnya seperti di halaman 276 2


  4. Janthi Janthi says:

    ePUB Lalu Mohamad Zainudin Ï cogito Allah sum Kindle ´ cogito Allah PDF or Ï cogito pdf, allah free, cogito Allah pdf, cogito Allah sum PDFwaduh rasanya seperti baca tulisan sendiri Ngebosenin dan gampang ditebak Terus terang pernah ngalamin kejadian yang hampir serupa waktu kuliah dulu Masalah gaya penulisan si pengarang menurut gue pribadi sih kurang menarik Jalan ceritanya juga berlebihan Mungkin penulisnya baru belajar nulis ya? masih muda banget sih


  5. Nuur Syahidah Nuur Syahidah says:

    ePUB Lalu Mohamad Zainudin Ï cogito Allah sum Kindle ´ cogito Allah PDF or Ï cogito pdf, allah free, cogito Allah pdf, cogito Allah sum PDFAda satu pertanyaan yang diajukan si anak pemuda yang berfahaman atheis berkenaan kekuasaan Tuhan' Bolehkah Allah ciptakan pedang yang sangat tajam yang boleh menembusi apa saja? dan bolehkah Allah ciptakan perisai yang tidak boleh ditembusi apa2?Nak tahu jawapan sila baca buku inihehe


  6. Dian Utami Dian Utami says:

    ePUB Lalu Mohamad Zainudin Ï cogito Allah sum Kindle ´ cogito Allah PDF or Ï cogito pdf, allah free, cogito Allah pdf, cogito Allah sum PDFsaya baca buku ini beberapa tahun yg lalu sekarang sudah lupa detail ceritanya cuma inget gambaran umum saja jadi mau


  7. Sri Kisarah Sri Kisarah says:

    ePUB Lalu Mohamad Zainudin Ï cogito Allah sum Kindle ´ cogito Allah PDF or Ï cogito pdf, allah free, cogito Allah pdf, cogito Allah sum PDFBUKU YANG SANGAT MENGINSPIRASI


  8. Esti Voice Esti Voice says:

    ePUB Lalu Mohamad Zainudin Ï cogito Allah sum Kindle ´ cogito Allah PDF or Ï cogito pdf, allah free, cogito Allah pdf, cogito Allah sum PDFAyo gaes mempercayai Tuhan Yang SatuBaca novel ini bikin logikaku nyambung ke Allah D


  9. Jarkasih Wandi Jarkasih Wandi says:

    ePUB Lalu Mohamad Zainudin Ï cogito Allah sum Kindle ´ cogito Allah PDF or Ï cogito pdf, allah free, cogito Allah pdf, cogito Allah sum PDFdsefdf


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *